750 grammes
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Cuisine délice
9 juin 2011

Gaufres de liège

gaufreliege[1]

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

  • 750 g de farine
  • 45 cl de lait tiède
  • 70 g de levure fraîche
  • 4 oeufs entiers
  • une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de beurre ou de margarine

    Préparation :

 

1Mettre dans un grand plat la farine. Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les oeufs.

2Au lait tiède, ajouter la levure fraîche. Mélanger et ajouter au mélange farine/sucre/oeufs. Laisser reposer 30 minutes.

3Ajouter ensuite le beurre légerement fondu et le sucre perlé. Laisser encore reposer 15 minutes.

4Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud.

 

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